Затон

Он был в сети час назад.
У неё поезда гудят под окнами.
Здесь, в Затоне своё иркутское гетто.
Одинаково весело, что зимою, что летом -
По-доброму можно договориться,
но нужно обладать сверхспособностями,
знанием русского в совершенстве,
иметь зелье отворот-приворотное на любой вкус.
Не оставлять по неосторожности уксус
/соседи по гетто могут перепутать со святой водой/,
будет тогда грех на душу.

(Затон - это почти, что Радужный, только не на окраине)
Там и тут говорят: " плавали, знаем".
И кольцами дым выпускают,
Впускают клубами пар в минус тридцать.

Иногда ей кажется, что всё это снится - угольный дым,
поезда, цыгане.
А потом просыпается и вздыхает:
"Всё лучше здесь, чем в Копае".
И живёт дальше, и мечтает о нём.

Он в своём Академе забыл, что такое модем,
что воды нет горячей совсем, а холодной по две недели.
Но он есть у неё. С ним ей кажется, свет никогда не погаснет.
Он скоро вернётся и скажет: "
Ну, подумаешь, занят немного.
Что ты, девочка? В самом деле!"


Рецензии