Нелётная погода

Стирая закаты на пасмурном небе,
Мой ангел играет на картах с судьбой,
Снега пеленой, закружились метели,
В нелетной погоде звучит ветра вой.
На крышу вокзала ночь тихо стекала,
Закрыв звездопад из несбывшихся снов.
Неистовый голод земля утоляла,
Сугробами снега прикрыла любовь.

На небе мой ангел на картах играет,
Торжественно выиграл ночь у судьбы,
И я на плече твоем вновь засыпаю,
Под шум недовольно гудящей толпы.
Мир клином сошелся, частицею рая,
На сонном вокзале в объятьях твоих,
Дыханьем ладони мои согреваешь,
Кружиться земля, на земле мы одни.

На окнах вокзальных узорами нежность,
Хрусталь бархатистый рисует зима,
Играет на картах мой ангел мятежный,
В нелетной погоде своя красота.
По небу к рассвету ночь тихо стекала,
Открыв лабиринт из несбывшихся снов,
Под саваном белым земля умирала,
Прикрыла сугробами нашу любовь.

из цикла стихов "Вокзальный блюз"


Рецензии
Какие красивые, чувственные стихи, Любанечка!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2019/07/22/6511

Татьяна Корбут   25.08.2021 15:30     Заявить о нарушении
благодарю

Любовь Бурнашева   25.08.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.