Мой арлекин

Мой арлекин отказался бросаться в бой.
Он говорит, что довольно ему ущерба.
Губы надул: "Я устал рисковать собой.
Да и гримас фальшивых лимит исчерпан".

Взгляд опустил и бормочет: "Хорош уже
Биться за мир без условностей и пробелов,
Поля сражений в клетку, стрельбы, туше". -
Мой арлекин отказался ходить за белых.

Он говорит, что готов завершить пари,
Пусть - на щите, что давно перестал бояться.
Эта война за любовь и без жертв бодрит,
Да и бамбина, поди, заждалась паяца.

Мой арлекин говорит, что он видит сны:
Звёздное небо в полуночной дрёме тонет.
С каждым рассветом желанья его просты:
Капли дождя баюкать в своих ладонях.

Облачный замок надёжно хранит от бед.
Плюшки с корицей бамбина печёт в сочельник.
Мой арлекин целует ее в ответ.
...Только который год в парке пусты качели.

04.01.2021 г.

Художник - Софья Шахновская.


Рецензии