Кривые строчки набросаю наспех

Когда на улице прескверная погода,
Ребенок болен, на душе тоска,
В училище проблемы и невзгоды,
Когда ты снова не поймешь меня.

Когда одна и не с кем поделиться,
Душе моей никак покоя нет
Она настойчиво в мои мозги стучится
И просит выпустить ее на свет.

Ее я отпускаю на мгновенье.
Она ликует, плачет, любит, мстит.
И вот рождается стихотворенье
О том, о чем душа моя болит.

Кривые строчки набросаю наспех.
Казалось бы: ну, что там этот стих?
Но я окно распахиваю настежь
И замечаю: дождь давно утих.

Вновь не боюсь жестокого огня.
Бурлящей жизни отворяю двери.
Но ты, как прежде, не поймешь меня,
А может, просто не захочешь верить.


Рецензии