Как быстро годы мчат нас - к жизни краю

Как быстро – увядают уже листья,
В зените лета – все стали не те:
Не так уже мягки, не так душисты,
Желтеют очень рано кое-где!

Как быстро годы мчат нас – к жизни краю,
Вчера ещё – был самым молодым…
Не стар ещё душой, не умираю,
Хоть стал уже – и лысым, и седым!

Как быстро повзрослели наши дети, -
Живут они – совсем не так как я…
Давно уже в глазах я их заметил, -
Жалеют, стариком видят меня!

Как быстро… – Так смотрел недавно я ведь
На Маму молодую и Отца…
Старением нашим – время жёстко правит,
Осталось – маловато до конца…

Не быстро жизнь летит наша, – обычно,
А если не успелось в ней чего,
Вину признать придётся – только личной:
Проспал жизнь, – может быть, не всю ещё?


Рецензии