В жанре элегии...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2020/11/22/8386

*****

Погасли сгоревшие, тусклые свечи,
За окнами город зажигает огни.
Приятный и тёплый, уютный вечер,
Мы с тобою болтаем наедине.

О том и о сём, о въедливых душах,
О тех, кто живёт с занозой в себе.
О людях, у которых заложены уши,
И знаний прореха в пустой голове.

С лица убираешь непокорную чёлку,
Что лезет бессовестно мне на глаза.
Чай попиваем с клубничным тОртом,
Это будет секретом нашим всегда.

От непогоды город впал в какофонию,
Свирепствуют ветры, дожди и дожди.
Напоминает силу звуков Бетховена
Симфонии яркой борьбы и любви,

В которой, то грусть или же радости,
То брезжит рассвет, то в сиянье гроза.
И это секрет вечеров наших сладостных,
Но знаем об этом только ты и я.

«Любовь увлекает нас в бесподобное»,
В красоту отношений, тайные вечера.
И ещё наш секрет-«Седьмая» Бетховена
Им со мною радушно поделился вчера…



Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Просто ,талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   23.05.2023 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик.

Удачи и вдохновения! Настя.

Анастасия Малиновская   23.05.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.