Я когда-то в другое верил...

За печалью гонялся в мыслях...
Знал, накроет ведь скоро тоска,
Перевесит... и с коромысла
Разольется словно река...
Опрокинется тяжкой ношей,
Искорёжит и унесёт
То, что было всего дороже
Вместе с тем, что совсем не в счёт:
Дни похожие, будни серые,
Лица праздные, ложь в глазах,
Объяснения неумелые
И без жалости лёд в сердцах...
Унесёт водопадом в пропасть,
Будет биться, об камни дробясь
Человеческая жестокость,
Да и жадности липкая грязь...
Я и сам на краю... уверен
Помогает лишь мне стоять,
Что когда-то в другое верил -
В край родимый, в отца и мать...
Собирая меня в дорогу,
Покрестили неблизкий путь
И тихонько сказали: «С богом...»
А отец смог слезу смахнуть
Незаметно, чтоб мать не видала...
Сколько ж минуло этих лет?!
Мне цыганка не нагадала,
Что вернусь и увижу свет
Я в окошке дома родного...
Умирает моя земля,
Словно кормит, увы, другого,
Словно всё, что здесь было - зря....

Я и сам на краю... потерян.
Помогает лишь мне устоять -
То, что батя в меня так верил,
И крестила в дорогу мать...


Рецензии
Выбрал наугад это стихотворение и не ошибся. После прочтения возникло желания обнять тебя как брата, с которым очень давно не виделся.

Геннадий Косовцев   14.02.2021 23:19     Заявить о нарушении
Ох... меня аж мурашки пробили... спасибо! Спасибо от всей души!

Саша Флотский   14.02.2021 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.