Тёмная Cила дремучих времён

Угадал
Были ведьмы в моём роду
Cквозь поколения, дурная вплеталась кровь.
Только избранницы всё чаще отрекались от Силы.
Во имя Христа, счастья семейного, коммунизма  -
Забыли. Её.

Сегодня
Тёмная Cила дремучих времён,
Ласковой кошкой ходит за мной.
Обернись, Она шепчет.
Вдоль каменных стен, проводов, интернета сетей,
Ты бредёшь, за безличной толпой, в череде бессмысленых дней...
Со мною - проснёшься!
Только назад, знай, никогда уже ты не вернёшься.

Хочешь, любая трава, раскроет свои секреты?
Хочешь, выжгем твой образ, на сердце того кто бросил?
Обидят, поррррвём. Шипит, скалит зубы, Тёмная Сила.
Хочешь, будешь самой желанной и самой красивой? Ластится.
Мурлычит, пряча страшные когти и тьму своих глаз.

Тёмная Сила дремучих времён,
Ласковой кошкой ходит за мной. Шепчет,
Нету добра и зла, только заборы и рамки, которые вместе
Мы перелезем, или пройдём по краю, или найдём лазейку...
Только крыши, всё выше и выше.
Ближе к мечте, Луне и полёту.
В жизни будет что вспомнить,
Сердца костер достанет до звёзд.
Аж искры. Азарт. Решайся дитя!

***

Ведьма. Давно нужна.
Ведь люди не слышат.
Не ве-да-ют что творят.
Ци-ви-ли-за-цией природа больна.
Тяжело, возможен смертельный исход.
Ей только с ведьмой суметь разделить свою боль.
Лисицей больной, али ветвями дуба, смолой и росой,
Природа душою прильнёт и заплачет, у тебя на плече.
Ты сердца теплом, отогрей, растопи застарелую боль.
Услышь. Зверь расскажет свою обиду.
Ты - заколдуй его рану.

Ты ведьма – а это значит : слушай и ведай.

Будет страшно.
Ты разденься, танцуй.
Страх очаруй, закружи.
В бешеном ритме танца его потеряй
...на время хотя бы.

Будет больно.
Ты с самой высокой крыши, чёрной кошкой ори на Луну.
И летай. Скользи по лунным дорожкам.
Ветер высушит слёзы...

Будет трудно.
Но, ведьма, знаешь ведь,
Теперь ты не сможешь иначе.
 
Ад и Рай, ведьма, не для тебя.
Когда сердце устанет, девять жизней спустя,
Ты смело шагни по знакомой дорожке, вслед за Луной.
Тёмная Сила дремучих времён, обернётся,
И ласковой кошкой уведёт за собой.


Рецензии