По образу и подобию

Бог создал человека по образу и подобию своему.
Но почему-то человек ограничил свое подобие лишь двуногим скелетом и двумя полушариями.
А если Бог имел ввиду Космос!
Если представить человека, как Солнечную систему -
Ты - Солнце
Вокруг тебя планеты, которых ты притягиваешь-
это твое окружение, твой мир.
Если ты держишь их на правильном оптимальном расстоянии,
они не обжигаются или не охлаждаются.
Если ты светишь, тебя любят! Тебя ждут!
Но если твой запас энергии иссякнет и ты начнёшь чадить,
твоё окружение найдёт другой источник!
Что же делать? Ищи запасы энергии в себе!
но не у ближних.
В тебе заложен Свет Абхидхармы'
Ведь ты создан по подобию Бога!


Свет Абхидхармы - Буддийская метафизика - Высшее сознание.


Рецензии