Письмо Герде

Еще не здравствуй, моя Герда,
завтра свидимся с тобой,
на родных краях безветренных,
где копоть, пыль и зной.
И пусть я также проклиная этот мир, схожу с ума,
но правда в том, что я ведь знаю кто ты есть и кем была.

Я эти краски вижу вдоль и поперёк, мой синий.
Твой же багрово красный, словно лейкоциты с пивом.
Да, я никто, я ничего и просто открываю шрамы.
Я помню сломанные кости, мне их вправляла мама.

Твоё геройство - это здорово, позволь напомню я.
Ты ворвалАсь ко мне как скорая, вскружила голову.
Да только вижу я историю аудитория
немного говорит по своему, и дети вторят им.

Вот только правды не узнали. Скажешь всё?
Но как же Герду то без Кая занесёт!
Тебя сломали мегаполисы, мы же с околицы.
Я чуть не сдох от пневмоторакса, ты от "уколимся?".

Я должен королеве нефиговых размеров бриллиант!
Ведь как бы не было скверно, та не дала мне сесть на ледОвый баян.
Стоило вернуться на север и побыть там месяц-другой,
как по возвращению мой номер уже второй.

С тех пор я тебя не видел, но с тех пор и не был одинок.
Извини, если чем обидел, но иначе, увы, не смог.
Забираю свои флюиды, превращаю обратно в лёд,
и Марены кусочки с ними, что народ твой повсюду рвёт.
Вы про ценности позабыли, вспоминаете как прижмёт,
вместо снега сегодня иней, но до завтра он, всё же, ждёт.


Рецензии