Лень-матушка

Приятно  денно бить баклуши,
А нощно храпа добавлять,
Хоть иногда побыть копушей
И дурака слегка валять...

Тебя окутает дремотой,
Навяжет путы по рукам.
И вот уже найти охота
Спине опору и бокам...

И тело трепетно клонится,
И убаюкивает дождь...
Даёшь лениться и лениться -
Как завещал великий вождь!

Закрыв глаза от интерьера
Иль устремив их в потолок,
Внимать на слух указы мэра,
Что лучше выдумать не мог.

Как в оборот берет нас в клещи
По всем статьям скупая лень,
Чтоб мы еще ленились хлеще,
А в мыслях чтоб роилась хрень.

И ты пытаешься трудиться,
Хотя б воды налить цветам,
Да лень до нас смогла родиться,
А воз проблем и ныне там...))


Рецензии