Рождество... Новый 2021 год...

Зимний дождь, это так неприятно,
Серый город , туман и гранит…
Неуютно,  совсем не понятно,
Зачем ёлка в наряде стоит?
 
 Рождество, Новый год… а, где счастье?
Лишь тревога над миром висит.
Недовольны все ценами, властью,
Неизвестно куда мир летит?

Не идёт, а летит наше время…
Все торопятся что-то успеть,
Все  ругают своей жизни бремя,
Но боятся в сей миг умереть…

Впрочем, правильно. Если нет Бога,
Ни в рассудке, ни даже  в душе,
Попадёшь в Вечность очень надолго,
И не будет возврата уже…

А родился  уже нам Спаситель,
Не смотря ни на дождь, ни на снег…
Вы Его только в сердце примите,
И весь мир остановит свой бег…

В серых буднях появится радость,
Безнадёгу проглотит туман,
Обовьёт  душу Божия благость,
И она  исцелится от ран…

Не ругать жизнь, а Господа славить,
Со Христом начинает душа,
Он всё в жизни сумеет поправить,
Никуда, никогда не спеша…

Зимний дождь превратится в снежинки,
Станет сказочной дивная ночь,
Рождество, Новый год, мандаринки...
И проблемы отступят все прочь…

4.01.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии