Не подобрать нам слов...

Для утешения  Валентине Михайловне Шабан...

Не подобрать нам слов, чтоб утешить мать,
Сердцем невозможно боль её принять,
И душа страдает, рвётся изнутри,
О, Господь, Ты дальше Путь ей укажи.

Без Тебя так трудно, сил уж нет совсем
Как без сына дальше жить ей в мире сем,
Вмиг погасло солнце, день стал словно ночь,
Лишь Один Ты в силах матери помочь.

Пред глазами сын твой-радость и печаль,
Вновь его ты ищешь, глядя в небо даль,
И дождём прольётся боль ее души,
Громом отзовётся горе всё в тиши...

Дар от Бога-Жизнь, мгновенье ей дано,
Сколько лет прожить-нам знать не суждено,
Но сильней нет боли-хоронить детей,
Не забыть во веки взгляд его очей!

Мать в день скорби снова воззовет к Тебе,
Потому-что внемлешь Ты ее мольбе,
И утешишь, знаю, ведь Ты Сам страдал,
Когда на смерть Сына за грехи отдал!.

Время всё расставит по своим местам,
Ведь Господь навеки в нас воздвиг Свой храм,
И настанет время-встретимся  опять,
И сыночка мама сможет вновь обнять!.

05.01.2021.


Рецензии