Перебрав уйму причин

Перебрав уйму причин,
Понял я однажды.
"То, что важно для мужчин,
Женщинам не важно".
То, что в жизни важно им,
Женщинам, естественно,
То мужчинам невдомёк
И вовсе не существенно.
***
Если женщине сказать,
Не мудрствуя лукаво,
Что меня перебивать,
Можешь ты по праву/хоть сначала.

(Можешь эдак поступать,
Говорю, как знаю?)
Если монолог начать,
Со слов: - "! Дорогая,.."!..

"И тогда наверняка,
Вдруг запляшут облака"!
И без разницы тогда,
То, что на дворе зима!

Даже если ливень, снег,
Бушуют и в разгаре.
Будет счастлив человек,
По жизни, в мире, в паре!


Рецензии