Разминка перед цигун

Это разминка перед универсальным комплексом, который предложил в клубе "Экотело" в рамках курса "Женское здоровье" мастер Максим Девяткин.Я позволила немного дофантазировать и добавить некоторые элементы, которые, как мне кажется, украсят любое утро, день и вечер.


Вот цветок прекрасным дамам!
С добрым утром всех!
Пусть он с вами расцветает,
Дарит теплый свет.

Посмотрите, вдохновитесь:
Как чудесен он!
А теперь переключитесь.
Гимнастику начнем.

Для удобства объясню вам:
Технику Цигун
Делать можно где угодно,
Отдельно, комплексом.

Для пробуждения упражнения
Лучше каждый день…
Для активации, покоя,
Делай, не болей!

Прежде чем разучим с вами
Упражнения
Кисти с вами разогреем:
Ладошки, тыльные..

И к лицу  приложим руки,
Уже теплые…А потом
Пригладим нежно
Наши головы.

Теперь шеей мы займемся:
Рукою  как клешней
Мышцы попереминаем,
Вдоль позвоночника…

И колени тоже нужно
Мягко разогреть.
Кисти по коленям кружат.
Ноги чуть согнуть.

Колени выпрямили дружно,
Размяли пальчики.
А также пальчиками чашки
Ко-лен-ные!

Теперь колени в круг пустили.
Сначала по часовой
С руками вместе ноги кружат
И против часовой.

А пятки к полу прилепились
И в этом, и в другом
Несложных в общем упражнениях.
Продолжим?  Вот еще…

Такое нужно для разминки
Вращение бедром.
То вправо кружимся, то влево.
Лишь неподвижен торс.

 Теперь сложнее упражненье
Для равновесия:
Колено поднимаем прямо,
Вниз, вправо развернем,

Поставим ногу и по новой
Вверх, вниз и разворот.
Давайте ноги поменяем.
По новой мы начнем.

Теперь стопу рукой тяните,
Прижмите к паху. Опустите.
Другой рукой другую ногу.
Спина -прямая! Отдохните!

Танцы любите? Я тоже.
Давайте разомнем наш корпус.
Стоя ровно, в коленях чуть согнем.
Ногами крепко держим землю,

А корпус развернем:
Сначала влево, потом вправо;
И вместе с головой!
Нам руки тоже помогают
И корпус наш сопровождают.
Чуть согнуты в локтях.

Сначала вправо развернули
Лишь корпус. Таз стоит!
Теперь мы влево повернули.
Фуф… расслабились…

Так пару раз мы покрутились.
Обнялись, руки врозь.
Опять обнялись, отпустили.
Руками мах вперед, вверх-
Вниз одной рукой, другой.
Теперь наоборот:
Вперед вниз-вверх.
Грудную клетку мы
С вами разомнем.

И дополнительно руками
Рисуем Солнца круг
Один круг левой, другой -правой.
Всё: разминка 6 минут


Рецензии