Итоги

Все поспешно подводят итоги.
А мне подводить их нечем.
Незаметно стал более строгим
Всепоглощающий вечер.

Более грубый, тусклый, чуждый.
Словно в цепях карнавала
Ноги запутались. Канули в лужи
Во избежание скандала.

Во избежание живого. И прочее
Не оставляет сомнений,
Что исчезает с приходом ночи
Невыносимое бремя.

Становится серым. Едва заметны
Его остаточные следы.
Наверное, кто-то старался сверху,
Чтобы пропала ты.

Чтоб затруднительны были поиски,
Обречённые на провал.
Реальность напомнила комиксы -
Я долго тебя искал.

Всё сущее вновь потеряли Боги,
Вычеркнув наши встречи.
Ведь без тебя подвести итоги
Мне, к сожалению, нечем...

31.12.20-04.01.21


Рецензии