Смертный час

Когда настанет час мой смертный,
К тебе приду я умирать.
Упав на пол в крови, паркетный
Я никого не буду звать.
Последний взмах руки решает:
Мне жить иль тихо умирать.
Тебе никто не помешает
Содеянное скрыть и отрицать.
Шагнув к погосту и могиле,
Рыдать ты станешь громче всех. 
Презренных взоров рядом и отныне
Не будет. Ты один из тех!
Из тех, что любят и вины не признавая,
Кричат о боли до усердия в мозгах.
Из тех, что и любви не знали.
И воевали, как на рубежах!
Те белые в бутонах розы,
Ты мне пожалуй не неси.
К могиле не ходи, сегодня грозы.
Для будущих увечий силы береги!


Рецензии