5 января

Январь растрёпанный в застольях,
На скатертях  ну, как пасьянс,
Расклад домашних заготовок,
Шампань, сигара, ананас
,Эпикурействуем небрежно,
( Сегодня пятое число )
А где-то холодно наверно ,
Фонарь, вот снегом занесло
И не расслабленно он светит,
Фонарь - ответственно  горит,
Быть может запоздалый путник,
На встречу важную спешит
Под крышу дома , где в уюте,
Плывёт как облако тепло,
И на столе пасьянс разложен,
Закуска, фрукты и вино ...


Рецензии