***

Есть люди тёплые, как мамин старый плед.
Как сладкий чай в холодный зимний вечер.
Они как-будто излучают свет.
У них надежные, почти стальные, плечи.
У них в запасе миллионны слов
на случай беспричинной твоей грусти.
Они не терпят лести и оков.
Они твоей ладони не отпустят,
если враждебным станет большинство,
если ты сломлен, пуст и обесточен.
И будут рядом бедам всем назло.
Они и есть любовь, я знаю точно.
          Декабрь 2020


Рецензии