Выпавшие на пол, обо мне слова любви

Послушай про мои цветные обещания,
Послушайте про сказочные, перечные сны:
Но не было смешнее и потешней излияния,
Чем выпавшие на пол, обо мне слова любви.
Забавное, нелепое, слепое изваяние,
С колючками, с ромашками, с иголками сосны.
И сладкие как плесень, прозвучали заклинанием,
В попытках их стряхнуть быстрей, как капельки мочи.

Добившись извержения, добившись сострадания,
Как самую нелепую мечту внутри мечты.
Осядет на губах твоих, как Господу за пазуху,
И будет нам блестеть всю ночь, заляпав фонари.
Пойдём и смоем правду мы -
Не лгут глазные яблоки,
Когда в них отражаются
Букеты и сады.
Возьми мою усталость,
С обещаньем смерти в старость,
Я прошу, лишь на руках моих
От смеха не умри.


Рецензии