Певчая

Она про счастье пела почему-то,
Хотя сама счастливой не была...
Небесное и землю перепутав-
Мелодия в небесное плыла.
И не понять-смеяться или плакать
Хотелось нам от музыки и слов...
Мелодия плыла в дыму заката,
Среди чуть розоватых облаков.
И защемило сердце, как когда-то,-
Когда оно любило и жило.
И вспомнилось всё то, что без возврата
Давно минуло.Кануло. Ушло.
А девушка, скользнув усталым взглядом,
В котором одиночество живёт.
На длинных каблуках сойдёт с эстрады
И в ночь глухую мимо проплывёт.
Как будто в океан чужой, бездонный
Уходит лодочка без белых парусов...
Храни её, Господь, в своих ладонях-
Пусть дарит розоватость облаков...


Рецензии