У кого что болит...

Дал бы, Бог, ты мне ума,
Чтоб ломились закрома.
Дал бы стоко, скоко дури
Отвалил ты бабе Нюре,

К сожалению, моей.
Говорю я ей:"Налей!".
А она не наливает.
Кажный день вот так бывает!

То ляжу в сянях пластом,
То хожу за ней хвостом.
Уж устал язык, просивши,
Скоро я помру, ня пивши!

Пусть попробует - одна!
Зятю - можно, зятю - на
И на завтрак, и на ужин.
Ходит, бляха, отутюжен

И поёт, как заводной:
"Еду к матушке роднОй...".
А чаво яму ня петь-то? -
Он ня знает, как болеть-то

После пензии...
                Пока
Гладит денежки рука,
Пью вино в кустах за школой
Я, богатый и весёлый...

Да и баба ничаво,
Но язык, как вечавой
В церкви колокол,  яй-богу!..
Подползаю лишь к порогу,

Тут как тут: "Плати за вход!"
Бабы все такой народ:
Хитрый, жадный и вреднючий!
А ещё такой был случай.

Ладно, после расскажу.
Слышь, кричит.
                "Бяжу-бяжу!"
Ну, ня просто ж так зовёт -
Можа, рюмочку нальёт...


Рецензии