В январе распускаются розы

В январе распускаются розы
Даже в самых остывших сердцах.
Лепестки их, как ангелов слёзы,
Отражаются в белых снегах...

Благодатью священной спускаясь
К людям с чистых, небесных глубин.
Чтобы душами мы улыбались
Был нам послан Божественный сын...

Подарила Мария младенца
И мессию, несущего в мир:
Свет любви, как сияние солнца,
Вечной жизни святой элексир...

Лучезарной звездой загорелась
Искра Божия над землёй
И пророчество неба свершилось
Став спасенья великой тропой...

И пошли поклониться Христу
Вифлеемских полей пастухи.
Чтоб величья почтить простоту,
Поспешили с дарами волхвы...

В небеса приоткрылись врата
Через Сына Марии Пречистой.
Разлилась по сердцам доброта
Верой праведной и лучистой...

Картинка из инета


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.