Январь

Чудесный день. Уютно за окошком,
Возле печи, в халате, за столом.
Мороз трещит, и сказочно лукошко
Пустое, от подарков с холодком.
На улице младенцы: парень с девой,
Даруют Новый Год земле.
Иван с Варварою периной белой,
Укутали. Главу времён в венце.
Их Дед Мороз с снегуркой охраняет,
Два тельца, единя в одно.
В Январь холодный превращают,
В единое, двуликое чело.
Волшебным посохом, зверюшек созывают,
Напутствие дают, на Новый Год.
Подарками детишек награждают,
Благословение творят, на долгий срок.
И я, смотрю на чудные мгновенья,
Душою молодея на лета.
Январь, вступил в свои владенья,
Метель и вьюга принесут веселье,
И горечи, сметёт пурга.


06.01.2021 г.
 Евстифеев Ю. В.


Рецензии