Две птицы

Облетели листья, снег погладил ветки.
Мы уже не вместе, разошлись пути.
Не смогли две птицы уместиться в клетке
И осталось только стрелки развести.

Распахнула крылья, выдохнула паром,
А потом вдохнула, что аж боль в груди
Полной грудью птицы, что зовётся Жаром
И взлетела в небо - больше не ищи!

А другая птица- робкая синица,
в клетке жить осталась, доживая путь.
И не видит птица, что вокруг лишь спицы,
И стоят так тесно, что в глазах лишь муть.

Чуть потосковала, чуть поголодала,
Даже перестала птичка песни петь,
Но свободной птицы план не разгадала,
Так и не решившись в небо к ней взлететь


Рецензии
Птичку жалко.. Тоскливо...

Николай Гордеев   12.03.2023 04:50     Заявить о нарушении