Знание

Знаешь, я знаю не много секретов.
Да и те, которые знаю,- не знаю,
Как обьяснить, чтобы было понятно.
Как обьяснить зачем плачет лето?
Да так горячо и невнятно,
Что, кажется, хочет исторгнуть
Глаза мне в ладонь, понимая-
Что та может просто засохнуть,
Если тебя не коснётся...
Знаешь, я знаю, где Ангелы
слушают красное море,
Когда в него падает солнце.
И где сочиняют финалы
Самых счастливых историй...
Знаешь, я знаю, что день не с тобой
бесконечности равен одной.
А вечность с тобою-
будет казаться экспрессом
быстрым, как боль возле сердца,
Полного вечной любовью...
Знаешь, если глаза закрываю,
То знаю-не будет вселенной,
Не глядя которую я променяю
На запах волос твоих медных-
Так сильно похожих на льющийся мёд,
Что к нёбу, как к небу
Язык- самолёт пристаёт...
И как обьяснить, что ты-это сон?-
За то, что я небом прощён-
Сон сбылся настолько нежданно,
Как будто звезда из тумана,
Которую путник усталый.
Давно потерял и не ждёт...
                30.03.15г.


Рецензии