Поездка

Отходит поезд от перрона
Улыбки, слезы и печаль
Заглушит звуки дверь вагона
И поезд мчится, разгоняясь вдаль
Мелькают за окном деревни
Подчас забыты, нет там никого
Поля, бескрайные просторы
Смотрю на это свозь стекло

Негромко входит проводница
Билет возьмет, улыбкой одарит
Прощай, гостеприимная столица
Где по ночам народ не спит
В купе соседнем шумною толпою
Студенты громко веселясь
Поют, играют Лепса вроде
Догнаться водкою стремясь

Как хорошо прилечь на полке
Под стук колес и ни о чем
Лежать в застиранной футболке
И думать только о своем
Что можно ехать, прямо не виляя
Не обгонять, не догонять
Под монотонное движение
Себя таким, как есть принять

Как просто размышлять в пути
Мы пассажиры в этом мире
Каким он будет нам решать
Границы мы раздвинем шире
На миг, очнувшись от раздумий
Сосед в купе опять напился
Вот остановка, нет, не моя
Я снова в мысли углубился

Настала ночь, соседи спят
И рельса звук укачивает снова
В окно взглянул, там темнота
Опять мелькают огоньки перрона
Лишь освещая вспышкой иногда
Людей и не знакомые слова


Рецензии