Месяцы. Январь

Его встречает вся страна.
Вернее, вся планета.
И в полуночный час она
Приветствовала Деда.
Принял бразды правленья он,
Открыв начало года.
Везде бокалов слышен звон,
Салют под небосводом.

Тулуп рубиновый на нём,
С подарками мешочек.
Он положительный во всём,
Не хватит пары строчек
Его полезность описать
(А плюсов, правда, много).
Добро нам призван раздавать,
Хоть с виду очень строгий.

Он дарит веру в чудеса,
Мы снова верим в сказку.
Вдаль убегает полоса
В оттенках белой краски.
И серебром искрится даль
По новогодней моде.
На трон взошёл премудрый царь.
Январь, хозяин года.


Рецензии