Вавилонянам

Вы рядом, но в гордости неодолимой
От всех и от каждого отделены,
Как будто история вас одарила
Блаженным незнанием чувства вины.

Свидетельство высшей отдельности вашей
Кирпич на кирпич громоздит этажи.
Растёт Вавилон недостроенной башней
На крепком растворе обиды и лжи.

Исполнены лица вселенской печали,
Почудится - каждый из вас обречён,
Но сами становитесь вы палачами,
Где время позволило стать палачом.

Как сладко вменять опасения-страхи
В провинность не знавшему вас до сих пор,
И место ему уготовить на плахе,
И выточить остро тяжёлый топор!

Но знайте - фантазии ваши ничтожны,
Вы, вечные ваши лелея права,
Строительство блажи вседневно итожа,
Себя отделяете от божества.

Неряшливы или исполнены лоска,
Жестокие к умникам и простакам,
Отчаянной вашей братве вавилонской
Однажды история даст по рукам!


Рецензии
Вавилонянам позор!
Слава радионяням!

Лариса Дудина   11.01.2021 18:37     Заявить о нарушении