Старый дуб

В дуб кряжистый молния попала,
Расколола сердцевину пополам,
Опалила, часть листвы сорвала,
Но стоит по-прежнему он там.

Неподвластный бурям и ненастью,
Так корнями держится в земле.
А его раскидистые ветви
Зелень покрывает по весне.

Стойкость эта вызывает уваженье,
Даже птицы по-другому здесь поют.
Волки тут зимой сбивают стаю,
А медведи-лакомки за желудем идут.

Всех укрыть пытается дуб старый,
Ветви так раскинул широко.
Смотрит на зверей и лес устало,
Прошлое в туман густой ушло.

Воля к жизни, вера в свои силы,
В старом дубе не исчезнут никогда.
Он задумался, чего-то ожидает,
Не пугают его холод и жара.

Ничего не вечно под луною,
И когда-нибудь придется уходить.
Шелест листьев к нам доносит шёпот,
Долго вы меня не сможете забыть.

          25.11.18


Рецензии