Летучие горы небесные...

Летучие горы небесные,
Дум о'бволоки – облака,
И тучные тучки отвесные,
Вы словно несётесь в века.

Безгрешные и легковесные,
Вам вроде бы вечность дана
И воля – у вас неизвестные
Для власти земной имена.

Вы солнце порою скрываете
И месяц в ненастной ночи,
Пока не придут открыватели –
Дожди – водяные лучи.

И следом лишаетесь вечности,
В земной превращаясь ручей,
Он полон людской человечности,
И только, как вы, он ничей.   

Как облачко, он обволочкою
По камушкам-горкам скользит,
И тучной лазурною строчкою
То в землю, то в небо бежит.


5 января 2021 г.
(18:55-19:29).
Москва Люб.


Рецензии