Зима

 

Зима бывало,  очень злится:
Метель  напустит не на  день.
Сбивая с ног,  кусая   лица,
Войдя в кураж,  ей  выть не лень.
 
То затрещит  мороз  ядрёный
И станет воздух, как хрусталь.
И снежный наст посеребрённый
Поля прикроет,  словно шаль.

А в этот год нет шали белой.
И  невезуха у небес.
Горсть снега, бросив неумело
Зима  сказала - нет чудес!


Рецензии