Лягушачий дед

Живут на нашем болоте
Лягушки-дяди и лягушки-тёти,
Лягушки-бабки и лягушки-дедЫ,
Сидят на кочках возле воды.

Ох, на болоте жизнь хороша то!
Весело прыгают лягушата.

И вот, один зелёный дед,
Старая уважаемая лягушка,
Решил передать привет
Другим квакушкам.

Написал он письмо
И поручил мухам,
Чтобы передали его
Квакухам.

Мухи жужжали,
Несли письмо,
Да потеряли
На болоте его.

А в том письме
Был великий секрет,
Который написал
Лягушачий дед.

Письмо утонуло,
Лежит в трясине, -
Что этот дед написал
Зелёный или синий?

Теперь надо в болото нырять,
Чтоб письмо достать
И правду узнать.

Кому нырять? -
Выбрали лягушонка,
Говорят, - Ныряй,
Зелёная девчонка!

Достань письмецо со дна трясины,
Чтоб мы в конце концов
Узнали, чего писал синий.
Точнее, извините, зелёный ...
Который был лягушачий дед
На плече с вороной.

Скоро сказка сказывалось,
А дельце тормознулось,
Лягушка прыгнула в грязь,
Но немного подскользнулась.

Ворона с плеча
Деда-лягушки
Каркала, хохоча,
С хохлом на макушке.

Лягушка-девчонка
Нурнула за письмом,
Достала и прочитала
Его потом.

А в том письмеце,
В самом конце
Стояла подпись -
Лягушачий Дед!
Он слал всем привет.


Рецензии