Вершины

Мы любим смотреть на вершины,
На скалы покрытые льдом.
Они вознеслись над долиной,
Застыли объятые сном.

Их мощь и безмолвье безмерно,
Синь неба проткнули они.
И это влечет нас наверно,
Стучит чаще сердце в груди.

Нельзя передать ощущенье,
Когда на вершине стоишь.
Ты чувствуешь вдруг опьяненье,
На мир по-другому глядишь.

А сверху такие просторы
Раскинулись перед тобой.
Долины, ущелья и горы,
Паришь со своею мечтой.

Восторгом душа полыхает,
Ты смог, высоту одолел.
Тебе покорилась вершина,
Ее подчинить ты сумел.

Стоишь на краю в восхищеньи,
Эмоции не усмирить.
Мечтаешь о новой вершине,
Увидеть, пройти, покорить.

       22.11.18


Рецензии