Я чувствую

Хоть сил уж нет, осталось лишь упрямство,
Банкротом не хочу себя признать.
Известно всем судьбы непостоянство,
Но надо до конца не дрейфить и стоять.

Пусть дни летят как суматошные снежинки,
Скользят по воздуху и исчезают прочь.
А в памяти мелькают разные картинки,
За ними прячется безвременье и ночь.

Как здорово, что есть о чем мне вспомнить,
Чем поделиться и для близких передать,
И от былых переживаний сердцем вздрогнуть,
Ушедших тени вновь к себе призвать.

Так получилось, жизни из поворотов
И перемен обвальных состоит.
А нас как листья треплет и бросает,
Но постепенно вниз к земле клонит.

И не успеешь ею насладиться,
Она прекрасна новизной своей.
Отдаться лучше бурному потоку,
Чем продлевать унынье серых дней.

Если даже сил осталось мало,
В мыслях видишь всё как наяву.
И не важно, что с тобою стало,
Ведь я мыслю, чувствую, живу.

          21.11.18


Рецензии