Белый плен

Мой храбрый рыцарь, я в плену,
Я в снежной крепости судьбу свою кляну.
В плену у холода и льда
Я, кажется, застыла навсегда.
Молю тебя: "Приди! Приди!
От зимних чар освободи!"
Но тонет голос в тишине-
Все звуки глушит ватный снег.
И сосны древние стоят
Недвижимые, словно спят.
Они, как стражники, при мне-
Стоят застыв - спина к спине.
Хранят свою надёжно тайну-
Её не выведать случайно.
Я в белом омуте тону,
Я медленно иду ко дну..
Но день придёт и я проснусь,
От сна тяжёлого очнусь,
Как птица феникс встрепенусь,
От дна ногами оттолкнусь,
Наверх за светом поднимусь-
(Весна когда-нибудь настанет)
И я с весной к тебе вернусь!


Рецензии