Санкт-Петербург

В огромном городе, все так культурно и светло...
В руках моих бокал игристого вина и тёмный зонт.
Крадусь, как рысь и вижу уж Дворцовый мост,
- Ах, как прекрасен этот мир! Звучит как тост.

На улице полно людей, все мчатся словно на каретах,
А я в обнимку, с тем самым тёмненьким зонтом
Иду и что-то напеваю... На небе ласточки порхают,
Ласкают волны над Невой, чтобы почувствовать прибой.   

Сегодня уж года не те, прошло то время золотое,
Когда поэты чтили это место за святое.
Сегодня здесь танцуют и поют, и вроде все как прежде,
Но нет того огня, что ранил и царапал кожу без одежды.

Мы любим этот город, мы любим этот дождь,
Мы представляем, как здесь жили раньше.
Сегодня каждый в Петербург влюблён,
Желаю всем любви, здоровья и удачи!


Рецензии