Сонет по псалму 48

Ухо мое преклоняю я с трепетом к притче.
Слушайте, люди Вселенной, внемлите словам –
Тайна под музыку гуслей откроется вам:
И бедняку, и живущему в мнимом величье.

Тщетно лелеют слепцы свои злато и силы,
Будто и домы их вечны, и сами у дел
Будут всегда. Но их смерь – неизбежный удел,
И никому избежать не удастся могилы.

Кто возразит: «Мне доступна цена искупленья» –
Имя свое он владеньям стремится присвоить.
Но от забвенья ему все равно не спастись.

Чистый и праведный злу говорит: «Берегись!
Может бессмертием душу лишь Бог удостоить,
Рядом с Собою даруя  в веках продолженье».


Рецензии
Лиза, ведь бывает, что человек "переворачивается", опоминается!
И такой псалом, сонет такой может стать этим рычагом!
Стихосложение безупречное, ловитва будет богатой!
Спасибо! и еще раз - с кануном Рождества!

Людмила Зубкова 2   06.01.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Вас всех тоже - особенно!

Елизавета Дейк   06.01.2021 23:13   Заявить о нарушении