Мгновенье слабости

Резервы твердости и сил
У каждого свои.
Но если белый свет не мил,
Тревожны эти дни.

Из ритма жизни выпал вдруг,
А мир ушёл вперед.
Ты на обочине застыл,
Успеть за ним не смог.

Из гордости не позовешь
На помощь никого.
И как улитка вслед ползешь,
Все больше отстаешь.

Жизнь может враз поколебать
Уверенность в себе.
И лишь работа может дать
Возможность встать тебе.

И в мыслях смелых вспыхнуть вновь
Отвагой молодой.
В глазах как встарь струится свет,
Мой мир опять со мной.

      19.11.18


Рецензии