Тоска

Радоваться постоянно
Могут только чудаки.
Не всегда возможно скинуть
Груз печали и тоски.

Налетят и не успеешь
Даже дух перевести,
Закружат и пожалеешь,
Их минуть не можешь ты.

Лягут тяжестью на плечи,
Сердце так сожмет тоской.
И порой не понимаешь,
Что случилось вдруг с тобой.

Эти тяжкие минуты
Могут сердце остудить.
Изредка они приходят,
Постарайся их забыть.

То всем нам напоминанье,
Жизнь короткая у нас.
Но тоска - не предсказанье,
Пусть печаль уйдет из глаз.

Воля к жизни и удача
Вновь наполнят паруса.
А тоска прочь унесётся,
И надеюсь навсегда.

      19.11.18


Рецензии