Кружевами снежными.. на окне мороз

Людмила Кичигина


********************LK


Кружевами  снежными.. на окне  мороз
Не бывать нам  прежними ,ссоримся всерьёз
Вновь по  разным  комнатам ,целый день  сидим
Но а ночью тесно нам. Тихо ..вроде  спим

На  подушке(чувствую)у  тебя  слеза
"Сплю" и не сочувствую, "снежная  гроза"
Ревность  беспричинная ,снова  мучит  нас
Сказочка старинная, что  соседку  спас.

Дверь её  захлопнулась - Говоришь:<Нарочно!
Вновь  сидишь  нахохлившись.. убеждая  точно
Что ж  её  в  подъезде было оставлять...
Пили чай  и  только, дружба так  сказать.

Речи  убеждение, взгляд  светлее  стал
Утром в  воскресение - "мудрости  кристалл"
Как перед  иконами  я  тебе  клянусь...
Коль  в  неё  влюбленный  сразу  утоплюсь.

Звонко рассмеялась : < На  дворе   зима.
Говорю  осталось, в речке  полынья.
Если  любишь -верь  мне ,я не подведу
Если нет ..  дворами прям в  трусах  пойду.

Дом то наш огромный ,с  сотнями  квартир
Зацелуют  стёкла леди -"снежный  пир"...
Как  увидишь  в  окнах свежие  проталины
Парень  я  не  промах, лишь  надену  валенки.

Вновь  сидишь  смешливая -в счастье  убеждённая
Жёнушка  красивая  и  в  меня  влюблённая.
Про  соседку  знаю - что  ключи нарочно...
Любит(примечаю)  и  страдает (точно).

Но.. моей  малышке  я  не  изменяю
Коль там  речи  "слишком" -наливаю чаю.
Если вновь захлопнет ..та нечаянно  дверь
Пусть  с  мороза  "лопнет" умный  я  теперь.

Кружевами  снежными.. на окне  мороз
Не зачем  родная  сорится  всерьёз
Если  ты  на  смене ,а окошках  свет...
Не готов  к  измене ,не открою - нет!
 


Рецензии