Взгляд с борта самолёта

Как будто бы топографическая карта
Расположилась у подножия Земли.
И на прямоугольники, квадраты
Участки строго все поделены.
И с самолёта в ясную погоду
Прекрасно вниз смотреть и понимать,
Какая красота, объём, масштаб планеты!
Как много хочется узнать и повидать!
Вот змейкой речка, извиваясь, протекает.
Вот горы высятся, дороги виден путь,
Тут перелесок поле разделяет,
А вот так ярко зеленеет луг!
Но вот в туманную вошли мы атмосферу
И ничего не видно за бортом,
Пилот поведал, что полет идёт успешно,
Что высота наша 11700...
А скорость Боинга 820 километров
И что в Москве сейчас всего минус один,
И в Краснодаре, в новый год прогревшись,
В Москву, соскучившись,
Мы в снег,  мороз летим!
И пусть Кубанское тепло ласкает лица,
Виолы в цветниках ещё цветут,
Мы, насладившись солнцем и погодой,
Мечтаем обрести в Москве уют.
Ведь как же здорово, одевшись потеплее,
По лесу зимнему на лыжах побродить,
А на катке, под музыку катаясь,
Коньками лёд загадочно чертить.
На санках, тюбингах
С горы крутой скатиться,
Почувствовать, что аж свистит в ушах,
И скоростью по полной насладиться,
Шарф намотав и воротник подняв....
Ну вот, совсем уж было размечталась,
Забыв, что в самолёте я лечу.
В иллюминаторе туман, крыло от борта,
Но стих родился и я вам его дарю!


Рецензии