новогодние эскизы

Не думал, что впаду в шок,
Надумав посвятить,
Новому году стишок.

Ничего дурного не размышлял.
Только друг своими шутками,
Рифмы, найденные опошлял.
 
Потому в поисках чудес,
Темной ночью вдвоем,
Отправились в зимний лес.

Что и кого мы там увидели?
Обитателей леса, конечно,
И никого походом не обидели!

Концерт зверей был в разгаре
С азартом пели певцы
Музыканты были в ударе.

Олень в пьяном угаре,
Стоя на пеньке говорил
О летнем, лесном пожаре.

Об этом страшном кошмаре,
Устроенном по глупости,
Медведем с крысой в паре.

Конечно, помнил лесной народ,
Как соорудили над лесом,
Огромный купол, мыслеотвод!

С возведением этого купола - небеса
Оказались в неведении о деяниях
Происходивших, в дальних уголках, леса.

Высунулся из норки слепой крот,
Огляделся, юркнул обратно,
Сказал: дел у меня, невпроворот!

Проснулся спящий в берлоге медведь,
Рычанием напугал всех. 
В нем причина лесных несчастий и бед.

Приказал: соберите мне весь сброд,
Обращение будет к ним! Произнес,
Лишь фразу; нелегким будет Новый год!

И после, прищурив левый глаз,
Посмотрел на помощника,
Сказал: зачитайте новый указ!

Развернул с обрамлением пергамент,
Белка, по прозвищу –  стеклоглаз,
Зачитал: принял решение наш парламент.

Чтобы какой-то антиобщественный элемент,
Никогда не пытался расшатать,
Наших скрепов и устоев крепкий фундамент!

С нового года наш святой лесной приход,
Делится на группы, и для каждой,
Будет в храм свой персональный ход.

Так велел ведь Всевышний Господь,
Разные пути дороги
Для рабов, простаков, слуг и господ!

Чтобы рассеять простолюдины, сомнения,
Спускаем в низы через певчих птиц,
Наравне с Божьими –  свои новые откровения!

С сего дня, пожизненно ворону назначаем.
Главным глашатаем леса,
Потому, сороку с должности снимаем!

Будут все под звуки ее карканья засыпать
Вот тогда по- настоящему наступит,
Для всего леса радость, счастье и благодать!

Веря сказанных белкой слов в святость,
Запрыгали, запели обитатели,
Проявлял, кто, как мог свою радость!

Лишь три птенца - три воробья в отдалении,
Чирикали о чем-то тихо между собой,
Затруднялись сомнений своих в преодолении!

В этой сказке, в новогоднем стихотворении,
Солидарны мы, с теми тремя воробьями
Находимся тоже, в очень глубоком сомнении.
****


Рецензии