Великая радость

Стояла ночь над Иудеей.
Спала священная земля,
А вдалеке от поселений
Пасли на пажитях стада.
В ту пору,содержали в поле,
Ночную стражу пастухи.
Вдруг Ангел им предстал Господень
И слава осияла их.
И возгласил пред пастухами
Посланник Божий весть небес;
Великую сказал им радость,
Что будет людям на земле;
"Родился ныне вам Спаситель-
Христос Господь;и вот вам знак:
Младенца в пеленах узрите,
Лежащего в чужих яслях".
Внезапно,славящее Бога
Явилось воинство небес,
Взывающее в пенье звонком,
Всем Божью милость,мир земле.
И отошли они на небо,
И поспешили пастухи
В Давидов город,к Вифлеему,
Взяв в руки посохи свои.
Нашли в том городе,в пещере,
Марию с мужем,у лучин,
А рядышком,в яслях,на сене
Лежал младенец-Божий Сын.
И пастухи им рассказали,
Что Ангел в поле им вещал.
Все слышавшие удивлялись
Таким чудесным новостям.
С великой радостью шагали
В свои селенья пастухи.
И Богу славу воздавали,
За всё,что видели они!


Рецензии
С Рождеством Христовым, дорогая Елена Михайловна!

Елена Андрюхина   07.01.2021 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю. И тебя так же с праздником!

Елена Михайловна Феоктистова   08.01.2021 22:33   Заявить о нарушении