Угроза

Туман холодный опустился над Россией,
И непонятен наш дальнейший путь.
Весь Запад против нас собрался в стаю,
А далеко вперёд непросто заглянуть.

Пока лишь лают, а напасть бояться,
Урок жестокий получили все враги.
И им понятно, мы умеем драться,
А этот страх стучит у них в крови.

Мы запрягаем медленно, несем потери,
Но разойдёмся и врагам несдобровать.
И не советуем пытаться нас проверить,
Чтоб не пришлось вновь слезы проливать.

И не старайтесь раскачать России крепость,
Угроза всех в кулак единый соберёт.
Надеяться на наш раскол - великая нелепость,
История наглядные примеры подаёт.

А лилипутам уповать не стоит,
Что кто-то им на помощь поспешит.
В бою гигантов став разменною монетой,
Им предстоит бесславно головы сложить.

Туман рассеется, Россия обновится,
Для дружбы дверь распахнута всегда,
А тот, кто нас в войну втянуть стремится,
Погибнет как в былые времена.

           12.11.18


Рецензии
"Сейчас и перед 41-вым -всё то же дёргает за нервы"
http://stihi.ru/2014/08/21/8591

Шевченко Валерий   05.01.2021 19:25     Заявить о нарушении