Зимний сон

Долго я гляжу в окно –
Снега мел и неба сажа,
Чёрно-белое кино
Зачарованных пейзажей.
Зимней ночью не до сна,
Ведь вот-вот случится чудо!
В миг, когда взойдёт луна,
Иней заблестит повсюду.
В миг, когда взмахнёт мороз
Кистью сказочной по окнам,
В мир хрустальных зимних грёз
Вдруг порталом станут стёкла.
Но не терпит волшебство
Взглядов лишних, посторонних -
В чёрно-белое кино
Сладких снов уносят кони…
Сон я вижу, как олень
Бьёт серебряным копытцем,
Как укрытый снегом пень
Самоцветами искрится,
Как Снегурочка поёт,
Снеговик ей веткой машет,
На реке сверкает лёд,
А под ёлкой звери пляшут.
В паутине волшебства
Сплю, и нелегко проснуться.
Только ты даёшь, зима,
В сказку детскую вернуться.
04.01.21


Рецензии