***

Венчаем мы себя моралью,

Но не простим мы тех людей,

Что крови жаждут беспощадно,

В истории минувших дней.


Так не простим мы и ребенка,

Стоящего с мечом в руках,

Пусть повзрослел он на немного,

Но атомом внушает страх.


Да, были люди беспощадны,

Да, натворили сущий ад,

Но были те, что не хотели

Вдыхать из камер дикий смрад.


Об этом мирно умолчали,

И наказать нам их нельзя,

Они возможно все видали,

И психика теперь пуста.


А мы не видели. И славно.

Я не желаю повторять.

Раз люди так уж и моральны,

Так почему бы не прощать?


Рецензии