Отвергнув все сомненья и пророчества

Отвергнув все сомненья и пророчества,
Как дар я приняла свою судьбу.
Всё легче погружаюсь в одиночество
И знаю: обязательно всплыву.
Там, в глубине, бьют чистые источники,
И мудрости сокрыты жемчуга.
Они на лист ложатся строчками,
Небезупречного, как я, стиха.
Я приняла своё несовершенство,
Яснее вижу истинное «я».
И пусть мне не дано блаженство,
Но проживаю эту жизнь не зря
Свой опыт собираю, как умею,
Из улья Вечности слетевшая пчела,
И, может, становлюсь чуть-чуть добрее,
Когда вокруг пугающая мгла.
И что б мне тёмный дух ни напророчил,
В сознанье, не в обманчивом бреду,
Я проживу и дни свои, и ночи
И путь нелёгкий до конца пройду.
27.03.19


Рецензии