Чайке

  Под шепот веселого бриза
  Волну разогнав на гранит
  Ла-риса. Ла-риса! Ла-риса!
  Опять твое имя звучит.

  Зачем повторяю за ними
  А волны бегут и бегут без конца
  Твое бирюзовое имя
  Не перестают восклицать

  Оно теперь связано с морем
  И чайкой  на бурунах
  Далеким зеленым  простором
  Где я --  капитан на мостках

  Вот рядом легкая  птица
  Когда за штурвалом  стою
  Смело на релинг садится
  А я ей романсы  пою

  О милой, прекрасной Ларисе
  О серых печальных глазах
  Когда ей - люблю- не решился
  Сказать в те лихие  года

  А жизнь пролетела как буря
  И все разбросала вокруг
  Давай допоем, да закурим
  Мой белый, крылатый   друг

  Теперь уже все так ясно
  И можно дышать  глубоко
  К синему  небу, как в сказку
  Мы скоро с тобой доплывем.


Рецензии