рождественская сказка

Рождественская сказка начнётся вот-вот-вот!
Лишь только за калитку отступит Новый год.
И припасла Солоха для звёзд плотных мешков…
Нажарила Явдога с повидлом пирожков.
Вакула кнута вяжет из бычьего хвоста…
Кабанчика «Чуб» смажит – скоро конец поста!
Девчата шьют  наряды…и ленты до венков.
Скоро начнут обряды…гадать на женихов.
И посетят столицу крутые казаки.
И восхитят царицу усы…и кулаки…
Какой народ могучий! Да то ж её народ!
Какой счастливый случай! Вакуле – повезёт!..
Народ который может так сказки сочинять!
И проходя столетья – те сказки передать.
Народ, который помнит рождение Христа!
А ведь судьба народа… совсем-то непроста.


Рецензии